当前位置:首页 > 新闻 > 民生新闻
 
上党区:全民健身 乐享生活
 
 
2023-08-11 09:51:59  来源:上党融媒 
 

1.jpg

体荟上党,乐享健康。8月8日,全国第15个“全民健身日”暨首个“体育宣传周”到来之际,上党区以民众健身需求为核心,聚焦解决居民“去哪里健身”“如何健身”和“如何参与健身”等问题,以创新思维为驱动,突出特色,让全民健身活动在各个角落蓬勃发展,从而不断提升民众的获得感和幸福感。

2.jpg

在上党区和谐广场,人头攒动、热闹非凡。长安社区举办的趣味运动会在精彩的拔河比赛中拉开序幕。现场有精气十足的老人,也有朝气蓬勃的青少年;有激烈的集体长绳,也有竞速的个人绳,邻里间同台竞技,挥汗如雨,角逐争冠,将自己的最佳水平发挥的淋漓尽致。精彩激烈的比赛,吸引了众多群众围观称赞,现场喝彩声、助威呐喊声此起彼伏。

3.jpg

上党区警苑小区居民杜晶晶说,我参加了今天的三项比赛,拔河、集体跳绳和单人跳绳,我发现运动以后非常快乐也很健康,也希望社区能多多举办类似的活动。谢谢社区能给我们提供比赛的机会。

4.jpg

上党区长安社区党委书记魏静说,这次活动是咱们社区举办的首届趣味运动会,通过这次活动我们也是想增强邻居之间的相互交流,增强居民和社区工作者、网格员之间的亲切交流,同时增强社区凝聚力,更好地为民服务。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

在体育公园,网球风雨运动场上队员们挥汗如雨;在各主题广场上,太极拳、武术、广场舞、健身球等运动项目开展得如火如荼,居民纷纷走出家门以各种方式锻炼身体、享受生活,一场“全民健身热”正在兴起。据了解,目前,全区共有体育场地740个,总面积为67.9万平方米,人均体育场地面积2.6平方米。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

在全民健身运动的推动中,不仅需要专业场馆和体育设施等硬件支持,还需要社会体育组织的积极参与。截至目前,我区共有7个社会体育组织,各级社会体育指导员800余名,每千人拥有社会指导员3人。这些体育组织长期以来一直致力于推广各种运动项目,如毽球、武术、柔力球、广场舞、太极拳、羽毛球、网球、健身球等,他们的努力为全区全民健身运动的开展提供了重要的支持和帮助。

12.jpg

13.jpg

上党区体育中心主任李斌说,开展全民健身活动一定要下沉到基层。今年我们已经组织开展了“新华杯”中小学生乒乓球赛、上党区干部职工篮球赛、“泰都银行杯”羽毛球团体邀请赛、“雅瑞地毯”杯山西省网球团体公开赛、“雅瑞地毯”上党四国男篮邀请赛、庆七一社区趣味运动会等10余场赛事。希望通过举办社区运动会、全民健身大会和主题示范活动为引领,来带动和推动全民健身发展。接下来,我们将继续组织运动会等基层赛事活动的开展,全力推动群众赛事活动真正办到群众身边,便民、利民的同时,为全民健身打好基础。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:闻汛而动!全力保障全区人民群众生命财产安全
      下一篇:上党区:让教育成为最响亮的名片
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 幸福公益协会中秋节慰问
长治县新闻网 上党,真的很 “上档”
长治县新闻网 上党区:让教育成为最响亮的名片
长治县新闻网 上党区:全民健身 乐享生活
长治县新闻网 闻汛而动!全力保障全区人民群众生命财产安
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 幸福公益协会中秋节慰问
长治县新闻网 上党,真的很 “上档”
长治县新闻网 上党区:让教育成为最响亮的名片
长治县新闻网 上党区:全民健身 乐享生活
长治县新闻网 闻汛而动!全力保障全区人民群众生命财产安
山西· 上党区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号-4 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区融媒体中心 All Rights Reserved. |