当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
区委书记张驰在高速路口、居民小区调研疫情防控工作
 
 
2020-02-16 17:02:55  来源:上党融媒 李飚 靳晓姝
 

280A7697.jpg

2月16日,区委书记张驰深入池里高速路口、城区部分社区和居民小区专题调研疫情防控工作。区委常委、组织部长张东文一同调研。

280A7673.jpg

280A7703.jpg

高速路进出口是防控疫情输入的第一道关口。张驰一行来到池里高速路口测温检查站,询问卡点排查情况和疫情防控措施。该检查站在疫情防控工作中成立了由医护人员、民警、交通等部门人员组成的临时党支部,并吸收了6名青年预备党员。他们与其他党员一起勇挑重担,带头实行24小时值班,对高速路出入人员实行逢车必查问、逢人必测温,成为杜绝我区疫情输入的“桥头堡”。

280A7724.jpg

“决不可掉以轻心,决不可有丝毫懈怠!”“大家既要做好防控工作,更要注意自身防护。”张驰一边详细询问工作人员相关情况,一边仔细翻查车辆登记记录。张驰强调,疫情防控工作是当前头等大事,各相关单位要积极联动起来,严格落实管控措施,把疫情防控工作牢记心上、扛在肩上、落实到行动上,切实增强防控责任感,全力保障全区人民生命安全和身体健康。

280A7813.jpg

280A7738.jpg

居民小区是市民集中居住地,是疫情防控的关键环节。张驰一行先后深入韩店镇长安社区、长乐社区以及城东小区、盛元陆洲小区查看疫情防控工作值班值守情况。在调研中,张驰认真查看各小区党员值守、进出人员登记、体温检测、车辆进出等工作情况。

280A7751.jpg

张驰强调,要充分发挥住宅小区“网格化”管理优势,做好疫情排查,管控到户,服务到人,确保疫情防控全覆盖、无死角;到居住地社区报到的党员要主动积极与社区党员们配合,履行疫情监测和排查工作;小区临时党支部的每位党员都要积极作为,用行动诠释党员的责任与担当,与社区居民一道筑牢疫情防控防线,全区人民一定要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:巩志岗在八义镇、南宋乡、西火镇督导检查疫情防控工作
      下一篇:我区召开疫情防控和复工复产工作会议
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 我区召开疫情防控和复工复产工作会议
长治县新闻网 区委书记张驰在高速路口、居民小区调研疫情
长治县新闻网 巩志岗在八义镇、南宋乡、西火镇督导检查疫
长治县新闻网 段尧刚主持召开第23次政府常务会议
长治县新闻网 张驰调研教育重点项目建设和疫情防控工作
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 我区召开疫情防控和复工复产工作会议
长治县新闻网 区委书记张驰在高速路口、居民小区调研疫情
长治县新闻网 巩志岗在八义镇、南宋乡、西火镇督导检查疫
长治县新闻网 段尧刚主持召开第23次政府常务会议
长治县新闻网 张驰调研教育重点项目建设和疫情防控工作
山西· 上党区全媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: