当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
区人大常委会召开全区教育资源布局调研座谈会
 
 
2019-11-14 15:56:51  来源:上党融媒 赵彦杰 李乾
 

微信图片_20191114155836.jpg

       11月14日,区人大常委会召开全区教育资源布局调研座谈会。区人大常委会主任张向东,区人大常委会副主任李旭铭、杨军伟,副区长石玉参加会议。

       会上,教科局负责人就全区教育资源布局情况进行了汇报,校长代表、教师代表、家长代表、区人大常委会组成人员和部分区人大代表围绕座谈内容,结合工作实际,进行了深入探讨,提出了意见建议。

       张向东说,教育是推动经济社会发展的强大动力,教育事业的发展是重要的民生实事。开展这次调研是区人大常委会落实区委书记张驰调研人大工作有关要求的具体实践,区人大将根据大家的意见建议形成调研报告报区委,为区委决策提供依据。他要求,区政府要根据经济社会发展水平,科学规划中小学、幼儿园布局,将教育用地纳入城市规划之中。同时,着力解决各个学校的“两员”、自雇老师工资低问题,加大补贴力度,建立长效机制,切实解决用人难问题。加大教师招聘力度,提高教师地位和待遇,完善农村教师队伍,做好乡镇优秀教师建设,促进城乡双向交流,进一步推动全区教育事业持续健康发展。

       石玉表示,区政府一定吸取本次座谈会上大家提出的意见建议,超前谋划,充分考虑、结合城市规划、人口及未来发展等因素,科学布局教育资源建设,不断优化教育资源配置,全面提高教育质量和办学效益,办好人民满意的教育,推动全区教育事业高质量发展。

(来源:上党新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:段尧刚会见四川希望教育产业集团区域总监董红波一行
      下一篇:王练兵在我区环线公路进行调研
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 张东文调研“不忘初心、牢记使命”主题教育
长治县新闻网 张延节在基层调研
长治县新闻网 段尧刚调研我区重点项目建设情况
长治县新闻网 区委书记张驰在八义镇调研
长治县新闻网 王练兵在我区环线公路进行调研
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 张东文调研“不忘初心、牢记使命”主题教育
长治县新闻网 张延节在基层调研
长治县新闻网 段尧刚调研我区重点项目建设情况
长治县新闻网 区委书记张驰在八义镇调研
长治县新闻网 王练兵在我区环线公路进行调研
山西· 上党区全媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 上党区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: