当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
县十六届人大常委会召开第十八次会议
 
 
2018-06-13 20:51:00  来源:长治县全媒体中心 李乾
 

       6月13日,县十六届人大常委会召开第十八次会议。县人大常委会主任张向东,副主任杜建明、李维山出席会议。县人大常委会党组成员李旭铭,县政府副县长、公安局长李玮,县政府副县长侯立峰,县政协副主席秦国锁,县法院院长李建平,县人大常委会原副主任宋国萍列席会议。杜建明主持会议。
       会议听取了李玮关于全县2017年度环境状况和环境目标责任完成情况报告,听取了侯立峰关于全县第十一届村民委员会换届选举工作情况和关于招商引资工作进展情况报告,审议通过了关于2018年动用预算稳定调节基金安排重点项目支出调整方案的决议和关于对全县政府组成部门进行工作评议的决定,对县十六届人大三次会议代表意见建议进行了交办,会议还进行了人事免职事项。
       张向东指出,县政府和财政部门要充分发挥预算稳定调节基金的“蓄水池”作用,加快完善预算体系,有效提升财政统筹水平,着力提高财政资金使用绩效,不断强化政府债务管理,高度重视防范化解金融风险,积极配合推进我县人大预算联网监督工作。就环境保护工作,张向东要求,县政府和环保部门要深入贯彻习近平生态文明思想,扎实做好大气、水、土壤的污染防治工作,特别是要做好垃圾分类工作,注重分类和终端分解处置一起抓,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。就换届选举工作,张向东要求,相关部门要尽快完成换届选举中遗留工作,加强对村委干部的培训和指导,加强思想建设和能力建设,让农村干部真正成为我县乡村振兴的带头人。就招商引资工作,张向东要求,招商部门要围绕我县转型发展方向,瞄准转型重点产业招商,把开发区作为招商的主战场,在引进一批高精尖项目落户我县的同时,更加注重对本土企业的培养,使其成为我县经济发展的新引擎。
       张向东、杜建明、李维山、李旭铭、侯立峰、秦国锁、李建平分别参加了各小组审议。(李乾) 

(来源:长治县新闻网
 
  保存本页 打印本页 关闭本页  
分享到:
 
      上一篇:市废弃矿井专项整治工作督查组在我县召开信息反馈会
      下一篇:返回列表
 
 
  新闻中心:   县区人文   县区焦点   数字报刊  
  推荐信息 更多>>  
长治县新闻网 县十六届人大常委会召开第十八次会议
长治县新闻网 市废弃矿井专项整治工作督查组在我县召开信
长治县新闻网 县政协第二期学习研讨专题培训班圆满结业
长治县新闻网 全市综治办主任工作会议在我县召开
长治县新闻网 潞城市党政考察团在我县参观考察
  热点信息 更多>>  
长治县新闻网 县十六届人大常委会召开第十八次会议
长治县新闻网 市废弃矿井专项整治工作督查组在我县召开信
长治县新闻网 县政协第二期学习研讨专题培训班圆满结业
长治县新闻网 全市综治办主任工作会议在我县召开
长治县新闻网 潞城市党政考察团在我县参观考察
山西· 长治县新闻中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 长治县新闻中心 All Rights Reserved.关键字: 长治县论坛